亚搏体育更新客户端

设为首页   |    加入收藏
所在位置: 首页 > 正文

昭阳西环高速将建成现代化水泥示范路

来源: 作者: 编辑: 发布时间:2020.07.20 16:39

7月18日 下午,昭通中心城市昭阳西环高速公路水泥混凝土路面施工图设计审查会召开。

图片1.jpg

市委副书记、市长郭大进出席会议并致辞,市委常委、常务副市长陈真永主持会议。长安大学教授王秉纲、重庆交通大学校长唐伯明、中国交通第一公路勘察设计研究院有限公司总经理汪双杰、华东交通大学副校长徐长节、中国交通建设科学技术部装备部总经理刘伯莹、重庆交通大学交通运输学院院长何兆益等交通领域的专家参加会议。

 图片2.jpg

郭大进在致辞中代表市委、市政府对专家组一行的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,昭通在“十三五” 期间,一手抓脱贫攻坚工作,一手抓经济社会发展,坚持以脱贫攻坚为统领, 大力推进“交通先行”战略实施。目前,全市“十三五”规划建设的12条高速公路全部启动建设,预计今年全市高速公路通车里程将突破800公里,农村公路里程大幅度提升,国省干线改造也取得一定成果。

郭大进强调,昭阳西环高速公路 建设项目是省科技厅已经立项、提升创新的重大项目,参会部门要把 握专家组进行咨询审查的机会,认真听取各级专家意见,配合好专家的工作,做好学习和服务,把昭阳西环高速公路建设成为现代化的示范路、智慧路;要通过这个项目全面提升昭通亚搏体育公路设计、施工和管理水平,提升昭通在“十三五”期间的交通建设水平, 为“十四五”期间昭通的综合交通建设打下坚实基础,努力争取申请第一个地级市综合交通强国建设试点。

图片3.jpg

会议听取了市交运局关于全市高速公路建设的情况汇报

专家组对西环高速公路水泥混凝土路面施工图设计进行了咨询审查,形成了专家组咨询审查意见。

据了解,昭通中心城市昭阳西环高速公路属于昭通市综合交通运输 “十三 五”发展规划中 “一环两横四纵六联络” 的 “一环” , 该项目全长28.787公里,将与渝昆高速公路、都香高速公路一同构成昭阳 区城市外环线,其建设对于构建滇川黔 区域综合交通枢纽、畅通云南融入长江经济带和成渝经济区的交通走廊、促进昭鲁一体化等具有重要意义

 


Baidu
sogou